凯尔特十字

黄十字架的是什么教堂?这个标志什么意思一个圆圈画十字

kszqyz kszqyz 发表于2022-11-01 14:46:59 浏览864 评论0

抢沙发发表评论

本文目录

黄十字架的是什么教堂

十字架没有固定的颜色,东正教,罗马公教(天主教),新教(基督教)三个宗教使用的十字架只有形式上的不同,天主教的十字架比较华丽,室内的必然带有立体的耶稣受难像,室外的会有边缘的花式修饰,东正教十字,除了十字架本身外,上侧有一个平行的小横架,下侧还会有一个斜向的小横架,东正教十字架上的耶稣受难像是平面刻绘的;新教严禁在十字架上修饰,只有一个平横,一个平竖,因为地域的不同,泛罗马公教(泛天主教)地域会有不同的修饰方式的十字架;

天主教十字架

天主教十字架(凯尔特十字)

东正教十字

东正教十字

新教十字

新教十字

这个标志什么意思一个圆圈画十字

凯尔特十字(爱尔兰语: cros Cheilteach)是一个中央交叉处连接着一个圆环的十字之符号。在早期,凯尔特十字通常是指一种立在立方体基座上被称为high cross的石碑,石碑中的圆环是被用强化四肢连接的工具。早期的high cross拥有一个宽广而朴素的正面,并且刻上了许多动物的图案;而到了晚些的时候,其表面则被刻上了诗歌里的题词。
其余的你自己去 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%AF%E5%B0%94%E7%89%B9%E5%8D%81%E5%AD%97看吧 ^_^

你如何认识旧约的十字架呢

十.字.架是现今基.督教的标志,代.表着爱与救赎,于公元431年开始在基.督教.会中.出现,公元586年开始被立在教.堂顶端。十.字.架原是罗马帝.国处死犯人的刑.具,但因为耶稣在十.字.架上受死之后,十.字.架被赋予了新的意义,代.表着上帝对世人的爱与救赎,是神.圣.不.可.侵.犯的标志。

纹章学百科(Berry)提到了385种不同的十.字.架。绝大多数是纯粹的装饰性以及纹章意义。这里列举主要几种:

拉丁十.字.架

拉丁十.字.架是基.督教十.字.架中最常见的一种。 它由长短两条梁组成。其中竖着的那根要长于横着的那根。竖着的那一根象征着上帝的国度,横着的那一根象征着人间,两根相交象征着天国与人间的统.一。

T型十.字.架

T型十.字.架,又称安东尼十.字.架、Tau十.字.架或埃.及十.字.架也叫强盗十.字.架,因为和耶稣一起吊死的强盗就是吊死在这种十.字.架上面。其中Tau十.字.架的名字源自希腊文第十九个字母τ(音“涛”),同时也是希伯来文最后一个字母Taw。

大主.教十.字.架

大主.教十字(Patriarchal cross)又称拜占庭十字,是基.督宗.教符号圣十.字.架的一种变体。与拉丁十字基本相似,但上方多了一个小横杠。在拜占庭希腊和东欧的十字符号中还会在大主.教十字下方再加一个倾斜的小横杠,这也是东正教常用的符号之一。

洛林十.字.架

洛林十字与大主.教十字相似,被喻为“真正的十字”(crux vera),由1099年开始,由法国洛林公爵布永的戈弗雷所采用成为洛林家族的纹章,在第二次世.界大.战时夏尔·戴高乐将军更采用此十字作为法国抵.抗运.动的徽号,自.由法国的象征。

凯尔特十.字.架

凯尔特十字(爱尔兰语:cros Cheilteach)是一个中.央交叉处连接着一个圆环的十字之符号。在早期,凯尔特十字通常是指一种立在立方体基座上被称为high cross的石碑,石碑中的圆环是被用强化四肢连接的工具。早期的high cross拥有一个宽广而朴素的正面,并且刻上了许多动物的图案;而到了晚些的时候,其表面则被刻上了诗歌里的题词。

耶路撒冷十.字.架

耶路撒冷十字(☩, Unicode U+2629),有时也被称作为“十字军十字”。是由一个被四个小希腊十字所围绕的一个大希腊十字,所组成的纹章十字或基.督教符号,象征福.音从耶路撒冷传向地的四极。这个十字更简单的形式(大十字四端没有延伸)常被称为“十字军十字”,这是因为当年第一次十字军东征的时候,教宗乌尔巴诺二世将一面带有此标志的教宗旗给予了十字军战士。而且后来,这个十字也成为了耶路撒冷拉丁王国的标志。

东正教十.字.架

拜占庭帝.国时代出现的十.字.架,第一横代.表耶稣的头,最底下的斜杠代.表耶稣的脚,为东正教所用。

圣安德鲁十.字.架

圣安德鲁十字是呈“X”状的十字符号,相传耶稣门.徒安德鲁就是在此十.字.架上殉教。苏格兰国.旗、牙买加国.旗、俄罗斯海军旗帜及不少其他旗帜或纹章均以此符号组成。

马其顿十.字.架

为马其顿东正教所用

圣伯多禄十.字.架

圣伯多禄十字(拉丁语:Crux de Sanctus Petrus)是一个反转的拉丁十字,俗称逆十字。

教宗十.字.架

教宗十字(拉丁语:ferula)是罗马教宗的标志。作为实体的十字,它在游.行时被举在教宗前面,或者被教宗用作其牧杖(pastoral staff,或称crosier)。

马耳他十.字.架

马耳他十字是医院骑士团以及马耳他骑士团所使用的符号,形状由四个“V”字组成,设计基于第一次十字军东征时所使用的十字。

生命之符十.字.架

生命之符(符号:U+2625 ),又称安卡,是埃.及象形文.字(又称圣书体)的字母,代.表词语n,解作生命。部份古埃.及的神祇手持生命之符的圈,或两手各执生命之符,交叉双手放于胸前。拉丁文称此符作crux ansata,“有柄的十字”之意。

旧科普特十.字.架

旧科普特十.字.架源自生命之符十字,圣马克将基.督教传入埃.及之后,早期的埃.及基.督徒开始使用这个符号

科普特十.字.架

为旧科普特十.字.架的变形,主要用于亚历山大时期埃.及基.督教。

新科普特十.字.架

新科普特十.字.架是当今埃.及基.督徒和科普特亚历山大东正教.会使用的十.字.架,源自旧科普特十.字.架。

盗贼十.字.架

也被叫做弗卡十字或Y十字

铁十.字.架

铁十字本身源自条顿骑士的一个手十字饰物,自大约1870年以后成为德国三军的通用标志。铁十字勋章在德国文化中依然是有力的军事象征,并且于1955年被西德军方再次采用。

葡萄十.字.架

也叫圣厄尔尼诺十字,为格鲁吉亚东正教教.会所用。

希腊十.字.架

正十.字.架,等臂十.字.架,为希腊东正教所用。

为什么医院和教堂都要用十字架做标志呢

1、医院使用十字架的原因:百年前,美国传教士在中国传福音时看到中国妇女因生产多死亡,特别是孩子死亡率很高,就把美国的医生及技术带了来服务中国人,由此中国产妇顺利过关,特别是孩子成活率大大提高。

中国人因此趋之若骛,教会的十字架标志指引他们就医方向,在中国人心里,十字架成为救恩标志,永远纪念。为此,当中国有了传教士办的正式医院时,沿用十字架标志,直至一代又一代人习惯性把医院的标志用十字架标记,习以为常。

2、教堂使用十字架的原因:十字架是现今基督教的标志,代表着爱与救赎,于公元431年开始在基督教会中出现,公元586年开始被立在教堂顶端。十字架原是罗马帝国处死犯人的刑具,但因为耶稣在十字架上受死之后,十字架被赋予了新的意义,代表着上帝对世人的爱与救赎,是神圣不可侵犯的标志。

扩展资料:

关于中国医院的十字标志来历的故事:

一位美国基督教长老会女传教士,Douw.D.M, 1863年来到北京,看到中国女人在家生孩子不卫生,死亡率很高。她耳闻目睹了老式接产婆的种种愚昧无知和不讲卫生,认为旧法接生给产妇和婴儿带来的几乎是一场灾难。

尤其是迷信活动使妇女儿童受害最重,她曾见一个产妇因为难产,接生婆在孩子露出来的脚上穿上一只鞋,认为这样孩子就可以自己走出来了,结果母子二人都失去了生命。有感于此,Douw.D.M就回到美国,准备了整整8年的时间,募捐筹备资金于1885年再到北京建立了中国第一所女子医院,这就是以后的道济医院。理所当然,她把一个十字架挂在医院门口。

也是在1885年,美国基督妇女传道服务团,在上海西门外创办妇孺医院。1901年,美国基督圣公会在上海创办广仁医院,专门收治女病人。随后教会在中国各地办了几百家医院,每一座医院都有一个十字架。1949年后,时代变迁,政治运动,即使文革浩劫,也没有挪去这些布满中国城乡的十字标志,这不能不说是一个神迹。

参考资料来源:百度百科-十字架

参考资料来源:中国泉州政府网-红十字运动起源

十字架的来历以及种类等

十字架的类型
按形状分类的10种:
1,马耳他十字架(Maltese
Cross),也称燕尾十字架,十字军所使用的似乎就是这种十字架。
2,希腊十字架(Greek
Cross),就是正十字架。
3,拉丁十字架(Latin
Cross),最常见的,也是现在教会所使用的纵长十字架,他们坚信基督就是在这种十字架上受难的(据说是因为上面可以挂罪犯的名字-
-!)。
4,T型十字架(Tau
Cross),又叫圣安东尼十字架,因为这家伙被钉死在上面……虽然不知道是否属实,但没法放脑袋还真是挺累……
5,圣布利奇特十字架(St.bridget
Cross),拧着,像归去来。偶不认为这也算一个变种……严格说来应该算在希腊十字架里。
6,凯尔特十字架(Celtic
Cross),北欧的那个传奇性的民族所崇拜的符号,特点是十字交口于圆圈。也许亚瑟王就使用着这种象徽呢~
7,Claddagh
Cross,也不知道怎么译……而且有两种不同的形式。不过话说回来,这个为什么要单算啊……明明是拉丁十字架的一种的……
8,中世纪十字架(Medieval
Cross),
9,洛林十字架(lorraine
cross),也称双十字架,有两条横杠。据说还有一种“主教十字架”,三条横杠,那岂不是一个“丰”字了?
10,圣安德鲁十字架(SaintAndrew
Cross),也叫斜十字架,貌似现在雷龙背了个……钉死圣安德鲁的东西……

反十字架代表什么

倒挂的十字架即是伯多禄十字架
这是伯多禄殉难时选择的倒挂式十字架,本来是用为显示他对基督苦难的尊敬,可惜后来先后被崇拜魔鬼主义者及一些极端的誓反教人士,用作反对天主教的记号.
十字架的分类:
1.T形十字架:这十字架的形状取自希腊或拉丁字母 T,为原始的十字架标记;早期教父视之为基督徒额上的印记,意谓我们属於基督,为人牺牲的精神.
2.拉丁十字架:这是最传统的十字架,相信也是基督被钉时所用的十字架样式.
3.拜占庭十字架:这十字架常见於东方天主教会及东正教.”十”字上面的一栏线,代表圣经上记载的罪状牌,写著”INRI”( 拉丁文-Iesus Nazaarenus Rex Iudaeorum 的缩写,即纳匝肋人耶稣、犹太人的君王),而十字底又多了一栏线,代表十字架的脚踏位.
4.斯拉夫十字架:这常见於俄国东正教,类似拜占庭十字架,但脚踏位的栏线一 高一低,分别代表圣经中耶稣受难时两旁被订的强盗.高者代表获耶稣应允进入天国的那一位,低者为嘲讽耶稣的另一强盗.
5.希腊十字架:这十字架的模样十分普遍,与传统式大同小异,常用作早期基督徒被迫害时的隐密记号.
6.耶路撒冷十字架:这又称为十字军十字架,共有5个十字架,分别代表耶稣五伤.
7.八角十字架:十字架的八角分别代表真福八端,并表明跟随基督十字架所要背负的使命和责任.
8.受洗十字架:十字架的形状加上希腊字母”X”,也就是基督名称的第一个字母 “Christ”的读音,以显示受洗者与基督同死同生.
9.阶级十字架:十字架下的三个阶级,代表基督徒的超性德行 —— 信、望、爱三德.
10.圣史十字架:十字架下的四个阶级,代表四福音的作者 —— 玛窦、马尔谷、路加和若望.
11.圣安德肋十字架:这十字架形状为罗马字”十”的写法 —— X,相传圣安德肋是死在这种形状的十字架上.
12.凯尔特十字架:这是爱尔兰和苏格兰土地上特有的十字架,为纪念福音约於第八世纪传至该等地方的凯尔特民族.
13.伯多禄十字架:这是伯多禄殉难时选择的倒挂式十字架,本来是用为显示他对基督苦难的尊敬,可惜后来先后被崇拜魔鬼主义者及一些极端的誓反教人士,用作反对天主教的记号.
14.教宗十字架:三个十字架重叠的标记,象徵教宗三重身份,就是罗马教会的主教、西方教会的宗主教,以及宗徒之长、伯多禄的继任者 —— 教宗.
15.出游十字架:这多为总主教及地区宗主教出游用的十字架 .
16.真理的火炬:相传圣道明的母亲在梦中得见自己要怀孕一只黑白的小狗,它口含火炬,用来光照世界.后来圣道明创立修会,就以母亲预见自己口含的火炬,作为其修会记号,会衣颜色就采用小狗的黑白色.

谁知道塔罗牌的排阵和意义

凯尔特十字展开法 “凯尔特十字”源于欧洲,是一种相当古老的占卜牌型。 她的占卜方式一如其名,是以十张纸牌排成一个十字,向外逐一展开牌阵。由于凯尔特十字对于事务的横观、深入综观与问题本身的分析都有相当深刻的阐述与说明,因此经常被大量使用于卜问事件的剖析或问题的枝端末节,可以说是一种针对单一问题进行详细解读的牌阵。 占卜之时,为了能够获得更为明确的答案,通常可用“如果这样做的话,是否会有好结果?”或“这样的状况或问题,是否能够获得解决?”作为询问的方式。 ·用途:所有类型的问题(运势、爱情、友谊、工作、学业……) ·使用牌数:二十二张大阿尔克那 ·展开方法: 1.将22张大阿尔克那置于桌面上,依之前所介绍的洗牌方式,充分洗牌。 2.在整理好所有的纸牌之后,勺钌厦婵 既∨疲 ⒁勒?附图》的置放位置,先将位置1~6的牌,依其顺序,以牌面朝上的方式排放整齐。 3.之后,再将位置7~10的牌,依《附图》上的顺序,分别以牌面朝下的方式摆放在桌面上。 4.排好之后,首先解读位置1~6(牌面朝上的牌)的牌面意义。 5.接着,再依序翻开位置7~10的牌,进行牌义剖析。 6.最后,综合位置1~10的牌面含意,为所询问的问题或事件进行整体性的分析与判断。 ·牌意解析:1~10的牌面位置,各自代表某些特殊意义与事件: 位置1 -代表“现在状况”,指所问问题的现有状况。 位置2 -代表“障碍”,指所问问题目前遭遇的矛盾、阻碍或突如其来的意外状况。(此位置的牌不必理会正反位置的问题) 位置3 -代表“理想”,显示所询问问题的未来发展,以及求问者本来表现在外在的状况。 位置4 -代表“遥远的过去”,显示与所问问题本身有关,造成问题发生的主要远因。 位置5 -代表“近的过去”,显示与所问问题本身有关,造成问题发生的主要近因,尤其是指发生在不久之前的事。 位置6 -代表“不久的将来”,显示与所问问题本身有关,且即将在不久之后发生的事。 位置7 -代表“潜在真心”,显示求问者自己本身潜在的真心、本身应对该问题的能力,以及面对该问题时的隐忧。 位置8 -代表是“周遭的情况”,显示家人、朋友对该问题的看法,及整体环境对问题核心的反应。 位置9 -代表“愿望”:显示自己的想法将会有何转变,以及透过此问题所学习到的事物。 位置10 -代表“最终结果”,显示所问问题的最后发展结果。 占卜范例 问题:我在今年三月时申请到国外的研究所,预计在九月初的时候出国进修,虽然已经收到学校的入学通知,但我却面临学费及生活费不足的窘境,虽然很努力地想在出国前好好工作,多赚些钱,但现有的收入状况却不如预期,而诸如签证、住宿等繁琐的学前准备工作也让我伤透脑筋,请告诉我,我是否能在今年顺利出国唸书呢? 牌面:现在状况-节制逆位 障碍-星星正位 理想-隐士逆位 遥远的过去-死神逆位 近的过去-愚者正位 不久的将来-皇帝正位 潜在真心-太阳正位 周遭的情况-教皇正位 愿望-命运之轮正位 最终结果-恶魔逆位 牌面解释:1.“节制”在逆位: 无论怎么做,总觉得不得要领,事倍功半,这就是目前你的状况。现在,不只学费的筹措发生问题,就连你的生活也处于一种失衡的状态,一边想应该多赚点钱贴补留学基金,一边又想着应该将所有的心思放在学前准备上,左右摇摆不定的心思与来自外在环境诸如家庭、朋友给予的关爱压力,使你变得焦虑失措,该预先做好的事或计划,自然也就因此中断。目前的你,极度缺乏内在的精神力与敏锐知感,因此无法因应状况做出适当的反应,如果希望能够摆脱这种进退不得的困境与紊乱的状态,只有好好地净空自己,放下所有对外在物质的欲求,厘清自己内心真正的需求与事务的缓急轻重,而后逐一解决问题,才能使你的心灵与生活回归平静。 2.“星星”: 顺利成行的阻碍并非来自金钱的筹措不足,而是你自己失去信心与订定计划解决问题的勇气,没有做出明确实行目标的你,当然感觉眼前的问题如潮水般不断向你涌来,就算因此感到失望、无助与恐惧,也是理所当然之事。 3.“隐者”在逆位: 紊乱的生活带来了精神上的涣散,思绪无法集中,会使你出现错误频传的状况来。你不禁开始质疑自己的抉择,对于出国唸书这件事更加感到烦厌与不安,甚至,你还会因此对他人的顺利或成就感到嫉妒。如果不能想办法克服内心的恐惧及自卑感,只会让自己的视野变得狭窄,心胸变得一点都不宽阔。虽然焦心地想要将心底的烦恼告诉他人,却又在面对他人的忠告时变得任性、暴躁,如果持续这样下去,只会让你失去人际上的助力,使整件事陷入更难以解决的困境里。 4.“死神”在逆位: 使你兴起想要出国唸书的原因,起因自你期望透过这个行动来改变自己的外在形象与内在肯定自己的价值。过去在你的学业或工作领域中,你可能因为遭遇一些课业、工作或人际上的重大打击,导致你陷入难以摆脱的低潮期。幸而死神这张牌在反转之时具有“重新开始”、“起死回生”的意思,因此虽然遭遇这些不利的劣势与困境,你却能够以果决的勇气,将自己和过去切割,重新规划未来,使自己脱胎换骨,开创出一个与过去截然不同的全新的局面。 5.“愚者”在正位: 对于任何新事物、新计划都极富兴趣与实践力的你,与其说是具备披荆斩棘的开拓力,不如说是只依凭着不知天高地厚的天真,以及未经思考地往前横冲直撞,虽然因此顺利地申请到学校,但缺乏妥善规划与忽略现实状况面的结果,就是使你在财务上出现麻烦。虽然明知缺乏足够的金援就贸然出国唸书是一件相当冒险之事,不过你似乎不改初衷,在烦恼财务之际,仍然执意远赴海外完成唸书的梦想。 6.“皇帝”在正位: 皇帝正位象征激进的勇气与决不放弃的毅力,同时也暗喻以稳健的目标迅速完成工作或责任,并藉此获取稳定的财源。这显示在不久的将来,你将有机会获得一项收入丰富的工作,虽然必须仰赖自己一个人完成,却能藉此减轻你在留学经费不足上的部分问题,并同时训练你独立操作一切的能力。妥善地建立你的生活秩序,并积极开源,就是不久之后你应该开始着手进行的事。 7.“太阳”在正位: 太阳正位象征事件或问题的圆满成长、带着众人祝福走向快乐结局的意思。在你心里,你也如此期望着自己的未来,因此出国唸书这件事对你而言,是一个充满希望的将来,你不仅可以藉此提升自我能力、发挥内在潜能,同时也会因为个人能力的增加,进而受到社会或家庭的认同。因此即便环境窘迫,现实问题也不少,你仍然相信自己能够克服难关,顺利朝向目标前进。 8.“教皇”在正位: 教皇正位暗示外来的援助及寻求良好的商量对象,这显示外在的环境中,包括家人或朋友,都很愿意助你一臂之力,完成心愿。如果你能抛却一意孤行的心态,将自己的难处好好地与家人或朋友商量,除了能够从他们身上获得珍贵的忠告与建议,同时也能藉此获得金钱及行动上的援助。 9.“命运之轮”在正位: 命运之轮正位暗喻意外的好消息、幸运的降临,同时也象征改变现有的方式,因而招来好运的意思。这显示你心中已经有了“换个方式”、“积极行动”与“再度挑战问题”的决定与勇气。虽然目前面临的处境一点都不稳定,你却因此学习到如何在时机来临时当机立断,并能在面对问题时,换个角度去思考,从而使不利于自己的劣势由逆转顺。 10.“恶魔”在逆位: 当此牌以逆位出现时,表示你已经摆脱心灵上的枷锁,不再受到限制,而对于现有紊乱、失去平衡的生活,你也不愿再继续下去。你决定重新整顿自己,想办法面对问题,而不再自欺欺人地以各种理由作为自己停滞不前的藉口。虽然筹措学费的过程相当辛苦,而要由处于一团混乱的现状中重整出清楚的生活步调与细节也 需要极大的勇气与决心,但你却能因此获得精神与心灵上的自由,使自己重新寻回自信,并且顺利地朝向出国唸书的目标前进。 Tags: 塔罗牌 愚者 皇帝 教皇 隐士 命运之轮 星星 牌意 牌阵 爱情 占卜 洗牌 开牌

十字架到底分几种种类英文各是什么

按形式而言,十字架种类若细说可以达到几十种。最常见的有以下六种。

1、希腊十字架(Greek Cross),就是正十字架。四枝长度相等,互成90度。这是东方教会使用的十字架,而今东正教会仍然使用。
2、拉丁十字架(Latin Cross),最常见,代表西方教会传统,即现在天主教会及大多数基督新教教会所使用的纵长十字架。纵长比横宽在下放多出一倍。他们坚信基督就是在这种十字架上受难的。天主教十字架上一般还有受难耶稣像,而基督新教为免偶像崇拜之余,只使用单一的十字架,不放置圣像。
3、马耳他十字架(Maltese Cross),也称燕尾十字架,是基督徒战士的标志。它的顶点连接起来形成一个八角形。
4、T型十字架(Tau Cross),又叫圣安东尼十字架(Saint Anthony’s cross)。圣安东尼是死在这种十字架上的,故名。
5、凯尔特十字架(Celtic Cross),十字交口于圆圈。
6、圣安德鲁十字架(SaintAndrew Cross),也叫斜十字架,像字母X。苏格兰国旗即此。圣安德鲁死于这种十字架上,故名